• Bolo de Lima-limão

  Uma coisa que tenho gostado muito de fazer depois de casada é cozinhar! Ter sua própria casa e novas rotinas é uma delícia. Ainda mais quando o marido acha tudo delicioso! :)
  Ontem me levantei 6h da manhã pra fazer um bocado de coisas gostosas pro culto de pôr do sol. Foi especial, na empresa e com os funcionários e familiares, para dedicarmos as empresas (Cayenne filmes e Criativa Humana) a serviço de Deus.
  A receita deste bolo foi pega da internet e foi feita pra comermos hoje de sobremesa. Pense!
  Bolo macio e molhadinho... comemos com sorvete Galak da Nestlé e foi sucesso!


bolo lima-limão


Bolo Lima- limão
(fôrma 35 cm de diâmetro ou retangular de 35 x 24 cm)


Ingredientes
• bolo
1 laranja descascada e cortada em pedaços
1 limão galego (ou 1/2 siciliano) descascado e cortado em pedaços
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó - para bolos
• calda
suco de 1 limão galego coado
100g de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)

Preaqueça o fôrno a 200 graus.

Bata no liquidificador: a laranja, o limão, os ovos e o óleo. Junte essa mistura aos ingredientes secos, mexendo à mão com uma colher de pau. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar até a superfície ficar com uma coloração dourada e ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia seco.

• calda
Misture o açúcar ao suco de limão. Dependente da quantidade de suco, pode precisar de mais ou menos açúcar. A consistência deve ficar cremosa, como um fondant.

Despeje sobre o bolo ainda quente.


Comentários

Postagens mais visitadas